Encre Nocturne
Bonjour !

Il est conseillé de s'inscrire ou se connecter afin d'avoir accès à l'intégralité des messages du forum.


Entrez dans une dimension littéraire dont le territoire est infini et partagez vos écrits avec les autres internautes !
 
AccueilAccueil  ÉvènementsÉvènements  PublicationsPublications  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez
 

 Long Texts Reviews

Aller en bas 
AuteurMessage
Lame37

Lame37

Masculin Vierge Messages : 1082
Date d'inscription : 13/06/2016
Localisation : Métro, boulot, guitare, ordi, dodo
Humeur : Loup Aventurier de la Magie Éternelle

Fantasy - Long Texts Reviews Empty
MessageSujet: Long Texts Reviews   Fantasy - Long Texts Reviews EmptyDim 5 Nov 2017 - 22:47

Salut à toutes et tous Dungeon of Legend est déjà présent sur le forum, mais est aussi lisible dans les publications.
Venez ici pour me dire se que vous en penser de mon récit. N'hésitez pas à faire part de vos conseils et suggestions.
J'attends vos rendus. J'espère que mon texte vous plaira.

#Aventures - #Action - #Fantasy - #Surnaturel

Une histoire de parcours de donjon dont vous êtes les aventuriers.
Des jeunes gens qui tentent de survivre dans un monde inconnu.
Des amitiés se forgent et l'espoir renaît.

Modif du Topic

------------------------------------------------------------------------------------------------
Loup breton parmi les hommes, rêveur, écrivain en herbe et critique amateur. 
"Les rêves sont une porte vers l'imaginaire et l'espoir où tout devient possible. 
Tandis que les cauchemars sont le reflet de nos peurs et échecs guidant vers la souffrance." - M
bounce
Page de Lame37 (Pages Jaunes)
Réédition Héros Fictifs (Images HF)
Intégral MyDrive (Google Drive)
study
Envie de plonger dans le Wolfo Univers ? Prenez la peine et le  temps de découvrir mon univers.
Il y en a pour tout les goûts : des écrits poétiques ; des essais de romans ; des recherches de style...


Dernière édition par Lame37 le Dim 24 Nov 2019 - 22:45, édité 20 fois
Revenir en haut Aller en bas
Kobial

Kobial

Féminin Bélier Messages : 69
Date d'inscription : 11/11/2017
Localisation : Saint Dizier (52)

Fantasy - Long Texts Reviews Empty
MessageSujet: Re: Long Texts Reviews   Fantasy - Long Texts Reviews EmptySam 25 Nov 2017 - 23:45

Salut! Je viens de finir Dugeon of Legend, j'aime beaucoup! L'ambiance Jeux de Rôle j'adore! Et j'aimerai bien savoir la suite, si les héros parviennent à s'en sortir et tout. L'idée est très bonne, parce que... après tout on en a tous un peu rêvé, mais si ça nous arrivait pour de vrai? Je veux dire, pour les rolistes, on est déjà tous passés par des donjons divers etc. Et on s'est déjà tous imaginé en train de vivre nos aventures pour de vrai. Et finalement heureusement que nos voeux ne se réalisent pas, on ne sait jamais!

Par contre, méfie-toi, il y a des moments où tu change de temps de narration sans prévenir. On passe d'une narration au passé à une narration au présent et c'est assez perturbant. Et aussi, dans la description des lieux... Tu dois surement le faire avec un plan non? Parce qu'on dirait que tu sais très bien où tu vas, mais pour le lecteur c'est difficile de se représenter des moyens de contourner une salle ou ce genre de choses, parce qu'on n'a pas le plan du donjon...

J'aime beaucoup la manière dont tu alterne les phases de description et de dialogue, ça va vite du coup, c'est agréable à lire, ça me fait penser à du théâtre (j'adore le théâtre).
Bref, il est hors de question que ça finisse maintenant, moi je voudrais bien une suite!

Bon du coup, demain je vais au festival des jeux de Rochefort, je ferai attention aux boites que je prendrai!

------------------------------------------------------------------------------------------------
"Si tous nos amis se ressemblaient, on serait tous pareils"
>> Présentation <<

Par ici!:
 

Revenir en haut Aller en bas
Lame37

Lame37

Masculin Vierge Messages : 1082
Date d'inscription : 13/06/2016
Localisation : Métro, boulot, guitare, ordi, dodo
Humeur : Loup Aventurier de la Magie Éternelle

Fantasy - Long Texts Reviews Empty
MessageSujet: Re: Long Texts Reviews   Fantasy - Long Texts Reviews EmptyDim 26 Nov 2017 - 13:03

Salut ça fait plaisir un commentaire sur un de mes textes longs. Pour Dungeon, ne t'inquiète pas je vais bientôt faire le brouillon des chapitres 8 et 9.
Oui, il y a un plan du donjon, mais je ne le révélerait qu'une fois l'aventure finie. Je ne montre pas le plan dans l'histoire pour une meilleure immersion des lecteurs.
Merci d'avoir apprécié, je corrigerai les fautes dès que possible.

------------------------------------------------------------------------------------------------
Loup breton parmi les hommes, rêveur, écrivain en herbe et critique amateur. 
"Les rêves sont une porte vers l'imaginaire et l'espoir où tout devient possible. 
Tandis que les cauchemars sont le reflet de nos peurs et échecs guidant vers la souffrance." - M
bounce
Page de Lame37 (Pages Jaunes)
Réédition Héros Fictifs (Images HF)
Intégral MyDrive (Google Drive)
study
Envie de plonger dans le Wolfo Univers ? Prenez la peine et le  temps de découvrir mon univers.
Il y en a pour tout les goûts : des écrits poétiques ; des essais de romans ; des recherches de style...


Dernière édition par Lame37 le Ven 18 Jan 2019 - 16:12, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Tifani
Commentatrice détaillée et pro du CC
Tifani

Féminin Poissons Messages : 275
Date d'inscription : 20/05/2015
Localisation : En cours
Humeur : A la recherche de réponses

Fantasy - Long Texts Reviews Empty
MessageSujet: Re: Long Texts Reviews   Fantasy - Long Texts Reviews EmptyDim 3 Déc 2017 - 23:38

Coucou, j'ai lu ta série Dungeon of Legend, alors je laisse un "petit" commentaire sur tout ça! :)

Déjà j'aime beaucoup l'idée de faire un écrit sur un jeu de rôle comme ça, c'est vraiment sympa, surtout en essayant de le rendre interactif par des choix à chaque fin de chapitre... très bonne idée! D'ailleurs je le rajoute tout de suite à la longue liste d'écrits expérimentaux que j'ai envie de faire!  :p

J'ai eu un peu de mal à m'habituer aux personnages au départ: comme les chapitres sont relativement courts et centrés sur l'action (logique pour un jeu de rôle), ça laisse peu de place à leur caractère, et il m'a fallu un peu de temps pour me les représenter. Mais je sens quand même l'effort pour leur donner des traits de caractère propre, et c'est ce qui m'a permis à la longue de les différencier sans problème! Bon point de ce côté, surtout pour ce format! Wink

Pour ce qui est de l'action et comme l'a soulevé Kobial, de la localisation, je me retrouve très vite perdue.
Peut être que ce sont les répétitions ou les phrases assez simples/courtes dans les phases de combat qui font que j'ai du mal à me le représenter? Tout s'enchaîne bien, mais trop vite pour que mon pauvre cerveau arrive à visualiser tout ça! Après, encore une fois, ça colle au format, et de toute manière je trouve que le problème se règle pas mal au fil des chapitres. Vu que les différents héros ont des manières de combattre différentes, le combat se diversifie et le problème se pose moins?

Par contre la localisation, j'ai vraiment du mal. Trop de portes et de couloirs! Le pire reste quand un couloir mène à un autre couloir qui mène à encore plus de portes... J'aurais vraiment besoin d'un plan pour chaque étage, c'est beaucoup trop difficile de comprendre où ils se situent pour moi! Ou peut être une autre solution serait de décrire plus précisément les lieux? Des fois, une torche accrochée au niveau d'une certaine porte permet de l'appeler "la porte au niveau de la torche", ça la différencie plus facilement (à mes yeux) que "la 3e porte à gauche du deuxième couloir de devant" xD Ou même au niveau des matériaux? Elles peuvent ne pas être de la même couleur, ou d'un matériau différent...
En tout cas, il y a des moyens dans la description de rendre les lieux plus facilement visualisables, je pense, si tu préfères éviter de révéler le plan. Mais un plan "partiellement révélé" rendrait le jeu plus ludique aussi! :)

Voilà, c'est tout pour moi! J'ai beaucoup apprécié en tout cas, et je suis curieuse de savoir quel est le fameux secret de Lira! Bon courage pour la suite, et à bientôt Wink
Revenir en haut Aller en bas
Lame37

Lame37

Masculin Vierge Messages : 1082
Date d'inscription : 13/06/2016
Localisation : Métro, boulot, guitare, ordi, dodo
Humeur : Loup Aventurier de la Magie Éternelle

Fantasy - Long Texts Reviews Empty
MessageSujet: Re: Long Texts Reviews   Fantasy - Long Texts Reviews EmptyMar 5 Déc 2017 - 22:55

Je vous remercie pour vos commentaires.
Le brouillon des chapitres 8 et 9 est engagé. Phoenix a eu la gentillesse de participer au déroulement des combats.
Je penserai à appliquer les modifications conseillées pour les présentations des nombreux couloirs, salles et pièces.
Le chapitre 8 devrait être fini d'ici lundi prochain, patience.

------------------------------------------------------------------------------------------------
Loup breton parmi les hommes, rêveur, écrivain en herbe et critique amateur. 
"Les rêves sont une porte vers l'imaginaire et l'espoir où tout devient possible. 
Tandis que les cauchemars sont le reflet de nos peurs et échecs guidant vers la souffrance." - M
bounce
Page de Lame37 (Pages Jaunes)
Réédition Héros Fictifs (Images HF)
Intégral MyDrive (Google Drive)
study
Envie de plonger dans le Wolfo Univers ? Prenez la peine et le  temps de découvrir mon univers.
Il y en a pour tout les goûts : des écrits poétiques ; des essais de romans ; des recherches de style...
Revenir en haut Aller en bas
Lame37

Lame37

Masculin Vierge Messages : 1082
Date d'inscription : 13/06/2016
Localisation : Métro, boulot, guitare, ordi, dodo
Humeur : Loup Aventurier de la Magie Éternelle

Fantasy - Long Texts Reviews Empty
MessageSujet: Re: Long Texts Reviews   Fantasy - Long Texts Reviews EmptyMar 12 Déc 2017 - 13:10

Salut comme la fin approche, que les correction conseillées vont être appliqué dans le possible, voici le plan du donjon pour patienter.
N'hésitez pas à poser des questions et aller voir Genesis Shadows et à commenter ici avant que je le termine.
Merci de me suivre.
Plan du donjon :
 

------------------------------------------------------------------------------------------------
Loup breton parmi les hommes, rêveur, écrivain en herbe et critique amateur. 
"Les rêves sont une porte vers l'imaginaire et l'espoir où tout devient possible. 
Tandis que les cauchemars sont le reflet de nos peurs et échecs guidant vers la souffrance." - M
bounce
Page de Lame37 (Pages Jaunes)
Réédition Héros Fictifs (Images HF)
Intégral MyDrive (Google Drive)
study
Envie de plonger dans le Wolfo Univers ? Prenez la peine et le  temps de découvrir mon univers.
Il y en a pour tout les goûts : des écrits poétiques ; des essais de romans ; des recherches de style...


Dernière édition par Lame37 le Mar 23 Juil 2019 - 21:47, édité 4 fois
Revenir en haut Aller en bas
Lame37

Lame37

Masculin Vierge Messages : 1082
Date d'inscription : 13/06/2016
Localisation : Métro, boulot, guitare, ordi, dodo
Humeur : Loup Aventurier de la Magie Éternelle

Fantasy - Long Texts Reviews Empty
MessageSujet: Re: Long Texts Reviews   Fantasy - Long Texts Reviews EmptyJeu 28 Déc 2017 - 21:42

Dungeon of Legend est maintenant terminé, merci d'avoir suivi jusqu'au bout. Merci à Phoenix pour sa participation au déroulement des combat du chapitre 6 au dernier. Merci à celles et, ou ceux qui ont voté lors des choix de chemins.
Une histoire prend fin mais une une autre ne va pas tarder aussi. Cependant je réfléchi sur une nouvelle histoire et je pense que ça devrait vous plaire surtout si vous êtes fan de récits d'aventures, de science-fictions et des personnages mélancoliks (la faute est voulue).
A plus

------------------------------------------------------------------------------------------------
Loup breton parmi les hommes, rêveur, écrivain en herbe et critique amateur. 
"Les rêves sont une porte vers l'imaginaire et l'espoir où tout devient possible. 
Tandis que les cauchemars sont le reflet de nos peurs et échecs guidant vers la souffrance." - M
bounce
Page de Lame37 (Pages Jaunes)
Réédition Héros Fictifs (Images HF)
Intégral MyDrive (Google Drive)
study
Envie de plonger dans le Wolfo Univers ? Prenez la peine et le  temps de découvrir mon univers.
Il y en a pour tout les goûts : des écrits poétiques ; des essais de romans ; des recherches de style...
Revenir en haut Aller en bas
Tifani
Commentatrice détaillée et pro du CC
Tifani

Féminin Poissons Messages : 275
Date d'inscription : 20/05/2015
Localisation : En cours
Humeur : A la recherche de réponses

Fantasy - Long Texts Reviews Empty
MessageSujet: Re: Long Texts Reviews   Fantasy - Long Texts Reviews EmptySam 30 Déc 2017 - 12:27

Salut, j'ai lu les derniers chapitres donc je repasse laisser un petit commentaire sur la fin o/

Je suis un peu déçue, les efforts que tu avais fait pour donner une personnalité propre aux personnages ont un peu disparu sur la fin. C'est vrai qu'on peut faire un parallèle clair entre les deux groupes de 3 personnages, mais je trouve ça dommage quelque part! Ils étaient bien partis pour être assez différents au début! Après ça reste mon avis, j'aime les personnages bien développés dans les écrits, c'est ce qui m'accroche ou pas en général.

J'ai bien aimé sinon que la narration soit un peu plus présente sur les derniers chapitres (description un peu dramatique du boss, et de leur situation), ça a apporté au récit et ça l'a rendu plus vivant pour moi. :)

En tout cas c'était un format intéressant et original, bravo à toi! Et à bientôt peut être pour cette fameuse prochaine histoire ~

------------------------------------------------------------------------------------------------
Si vous voulez voir ce que j'ai écrit sur le forum, c'est ici! :)
Mes textes
Revenir en haut Aller en bas
Lame37

Lame37

Masculin Vierge Messages : 1082
Date d'inscription : 13/06/2016
Localisation : Métro, boulot, guitare, ordi, dodo
Humeur : Loup Aventurier de la Magie Éternelle

Fantasy - Long Texts Reviews Empty
MessageSujet: Re: Long Texts Reviews   Fantasy - Long Texts Reviews EmptyJeu 31 Oct 2019 - 12:14

Merci, ça fait plaisir tout ces mots et critiques sur Dungeon of Legend.
Construire un peu seul une histoire n'est pas facile. Et j'ai appris à gérer un peu mon style. Corriger la construction du récit et les descriptions, personnalité des perso n'est pas évident. Je m’arrangerai pour faire moins de faute la prochaine fois et voir comment je met les chose en avant.
DoL comments
Petit plus :
 

Après divers lancements infructueux ce topic servira pour tout les commentaires sur mes textes longs. Alors n'hésitez pas à aller voir et indiquez-moi de quel texte vous parlez.

Textes longs :
- "Labyrinthe à trois voies"
Dungeon of Legend (9/9) interactif
#Aventures - #Action - #Fantasy - #Surnaturel
Une histoire de parcours de donjon dont vous êtes les aventuriers. Des jeunes gens qui tentent de survivre dans un monde inconnu. Des amitiés se forgent et l'espoir qui renaît.
- "Saga des héros"
Origin Shadow (12/12) résumé
#Action - #Fantasy - #Science-Fiction
Une approche sur une légende de héros oubliés. Un dragon qui raconte et donne son point de vue. Des personnes ses se sont rassemblé pour lutter contre le mal.
Shadows (9/35 ?) histoire
#Aventures - #Action - #Fantasy - #Surnaturel - #Science-Fiction
Après une grande guerre et une paix éphémère. Quelque chose se trame dans l'ombre. Divers héritiers doivent trouver leur place dans ce monde.
Chronicle of Heros (5/25?) recueil
#Aventures - #Action - #Fantasy - #Surnaturel - #Science-Fiction
Récits plus approfondis sur des héros du passé. Ils vivaient normalement avant de changer. Ils portent de la marque et le poids de lourdes épreuves et fardeaux.

A bientôt. bounce

------------------------------------------------------------------------------------------------
Loup breton parmi les hommes, rêveur, écrivain en herbe et critique amateur. 
"Les rêves sont une porte vers l'imaginaire et l'espoir où tout devient possible. 
Tandis que les cauchemars sont le reflet de nos peurs et échecs guidant vers la souffrance." - M
bounce
Page de Lame37 (Pages Jaunes)
Réédition Héros Fictifs (Images HF)
Intégral MyDrive (Google Drive)
study
Envie de plonger dans le Wolfo Univers ? Prenez la peine et le  temps de découvrir mon univers.
Il y en a pour tout les goûts : des écrits poétiques ; des essais de romans ; des recherches de style...
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




Fantasy - Long Texts Reviews Empty
MessageSujet: Re: Long Texts Reviews   Fantasy - Long Texts Reviews Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Long Texts Reviews
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Encre Nocturne :: Écrits :: Écrits courts :: Nouvelles-
Sauter vers: